Sette gol totali in una gara che si è dipanata in almeno tre fasi. Alla fine i Lupi hanno avuto nettamente ragione di un Catania sceso al Partenio-Lombardi con un disincanto ed un'indolenza davvero inusitati. E sì, perchè l'avversario odierno dei Lupi ha mostrato scarso accanimento agonistico, quasi come se fosse non particolarmente interessato alle sorti di questo match. In effetti, in alcuni frangenti della gara, gli Etnei sono apparsi svagati, come una scolaresca in gita premio.
Maglie larghe in una difesa molto alta, che si esponeva in maniera imbarazzante ai veloci contropiede dei Biancoverdi, il Catania è apparso oltremodo arrendevole e vulnerabile.
Ma i Lupi ci hanno messo comunque mezzora prima di scardinare l'allegra retroguardia etnea. Il vantaggio è arrivato grazie ad un fantastico assist di Sgarbi per l'accorrente Rocca, che, tutto solo, al centro dell'area, ha depositato nel sacco rossoblu, con un chirurgico piattone, quasi come se avesse eseguito un rigore in movimento, spiazzando il portiere avversario. Appena tre giri di lancette ed è arrivato anche il secondo gol, quasi in fotocopia, sempre su assist di Sgarbi per Gori, che, sotto misura, ha messo dentro con un pregevole colpo di tacco.
Il Catania, completamente in bambola, ha letteralmente perso la bussola, e così, proprio allo spirare della prima frazione di gioco, è arrivato anche il tris, firmato De Cristofaro, che si è involato tutto solo sulla trequarti avversaria, ha superato il portiere, che è riuscito comunque  devire la sfera sul palo, ma il centrocampista biancoverde è stato lesto  ribadire in rete.
A inizio ripresa è cominciata la seconda delle tre fasi in cui si è divisa questa partita. E sì, perchè i Lupi hanno commesso l'errore di comincire troppo presto a tirare i remi in barca, ed il Catania, approfittando anche di due svarioni incredibili della retroguardia biancoverde, nel giro di due soli minuti (al 50' e al 52') ha portato il risultato sul 3-2, riaprendo clamorosamente la contesa.
Per fortuna, gli Etnei non sono riusciti a completare la rimonta, e così i Lupi, anche grazie all'ingresso in campo di forze fresche, costituite da Palmiero, Russo e Liotti, nell'ultimo quarto d'ora hanno giocato la terza e decisiva fase del match, riportando il punteggio parziale sui binari di assoluta tranquillità. Infatti al 77' e all'84', i Lupi sono pervenuti nuovamente al gol con Russo e Liotti.

Sezione: Editoriale / Data: Mer 06 marzo 2024 alle 22:20
Autore: Rino Scioscia