Bruttissima sconfitta per il Giugliano allo stadio Monterosi, l’Audace Cerignola passeggia nel primo tempo e cala il tris. La squadra di Valerio Bertotto, al terzo ko nelle ultime quattro, manda in archivio il suo campionato con l’ottava posizione: ai playoff sarà di nuovo testa a testa con i pugliesi, ma i campani perdono la possibilità di giocare il match al “De Cristofaro”. Pronti, via e subito vantaggio per i padroni di casa. È il 3’ quando Capomaggio fa partire un tiro che si stampa sulla traversa, D’Andrea è più lesto di tutti e insacca di testa. I tigrotti provano a reagire con Salvemini, ma sono ancora gli ofantini a sfiorare il gol. Il raddoppio arriva al 21’ con la nuova incornata di D’Andrea su suggerimento di Bianchini. Attorno alla mezz’ora di gioco Vuthaj calcia e Menna devia con una mano, per il direttore di gara è calcio di rigore. Sul punto di battuta si presenta Capomaggio che spiazza Russo e sigla la terza marcatura. Al 37’ traversone di Salvemini e acrobazia di De Sena, Barosi para. È l’ultima emozione del primo tempo, l’Audace Cerignola conduce con il risultato di 3-0 sul Giugliano. La ripresa si apre con il team locale vicino al poker: D’Andrea scarica per Sainz-Maza, Russo è provvidenziale sul diagonale. Al 67’ Capomaggio elude l’intervento della difesa e pesca Leonetti, l’ex Turris scavalca Russo ma non riesce a concludere. Al 73’ fraseggio tra Di Dio e Salvemini, l’attaccante calcia a giro e Barosi blocca. L’estremo difensore locale è prodigioso anche allo scadere con il rigore neutralizzato proprio al bomber ospite. Termina 3-0 al “Monterisi”.

Il tabellino

Audace Cerignola (3-5-2): Barosi, Visentin, Gonelli, Ligi (85’ Allegrini); Coccia, Bianchini (74’ Ghisolfi), Capomaggio (85’ Bianco), Sainz-Maza, Tentardini; Vuthaj (64’ Malcore), D’Andrea (64’ Leonetti). A disp.: Fares, Trezza, Rizzo, Allegrini, Bianco, Lombardi, Russo, Carnevale. All.: Giuseppe Raffaele

Giugliano (4-3-3): Russo, Barba (69’ Boccia), Caldore, Menna, Yabre; Giorgione (69’ Di Dio), Maselli (82’ Gladestony), Romano; De Sena (82’ Grasso), Salvemini, Oviszach (54’ Diop). A disp.: Scognamiglio A., Rob Coprean, Scognamiglio G., Oyewale, Perdonò, Berardocco, Ciuferri, Cargnelutti, Esposito. All.: Valerio Bertotto

Arbitro: Giuseppe Mucera di Palermo

Marcatori: 3’ D’Andrea, 21’ D’Andrea, 30’ rig. Capomaggio

Ammoniti: Ghisolfi (C), Yabre, Maselli (G)

Sezione: Serie C / Data: Lun 29 aprile 2024 alle 11:54 / Fonte: Napoli Today