La Frattese cala la manita con la Maddalonese allo Ianniello (5-0) e si porta in vetta da sola dopo il secondo turno del Girone A di Eccellenza campana. Gara che i nerostellati hanno archiviato nel primo tempo con una doppietta griffata da Longo (suo il secondo e il quarto gol rispettivamente con una inzuccata sottoporta su assist di Moccia e un bolide a giro in pieno recupero), un centro da pochi passi di De Marco per il tris (dopo una iniziativa personale dello stesso Longo) e la punizione dopo otto minuti di Cavaliere. Ad inizio ripresa la cinquina con una conclusione di La Pietra che ha bucato le mani a Cerreto. A quel punto, la partita si è spenta, con la Frattese che ha preferito non infierire e la Maddalonese che ha pensato bene di limitare i danni e non risvegliare i padroni di casa. Sistemi di gioco a specchio, improntati sul 4-3-3 con le regie di De Marco da un lato e Verdicchio dall'altro. Al centro della difesa ospite, l'ex Posillipo. Nella Frattese debutto per il 2002 Esposito a destra e per il 2001 Liguoro a sinistra. Il primo ha sfiorato anche il sesto gol a pochi minuti dal termine con una botta finita di poco a lato. Rispetto alla gara di Acerra, Ambrosino ha praticamente riconfermato attacco e mediana, oltre al tandem difensivo Della Monica-Terracciano. Hanno fatto il loro esordio con la maglia nerostellata, entrando nella ripresa, Bottiglieri, Palumbo e Bacio Terracino. Nella Maddalonese, pochi minuti per Di Pietro, subentrato solo ad inizio secondo tempo a Verdicchio: un problema muscolare lo ha costretto a fare spazio a Caruso.

Infine, il Club Nerostellato Rione Ianniello ha apposto, proprio alle spalle della porta che confina con gli spogliatoi, uno striscione in memoria del compianto Andrea Baldi, col suo volto e la dicitura "Ciao Andrea". "Questa immagine resterà sempre lì", ha assicurato il presidente Orazio Vitale.

Sezione: Serie D / Data: Sab 17 aprile 2021 alle 19:15
Autore: Stefano Sica